不香艷

有一天,狄娜小姐跟我說:“我,沒有很多女性朋友,特別是電影圈外的,她們都不大喜歡我。”
當時我雖然很年幼,但聽了感到很悲哀,覺得很不好,為什麼會有人要不喜歡她?
她又說:“不相信,你可問 Candice,真的,我差不多就只有你這麼一個女性朋友。”
說真的,我常常在她的家,也跟她出出入入,去逛連卡佛賣東西,去置地BenKi吃日本餐,去文華喝下午茶,從來都只有我、她的BB、和私人助理伍小姐 Candice。
真的沒有其他女性。
在她家,出現過的客人,差不多全部都是男人。
他們是誰,是名人嗎?我已不記得了,因為我根本從沒去研究他們是誰,是什麼大人物。
最常見的只有她的合作伙伴 Uncle Derek 和 Mr. A Belloni,再來便是從中國大陸出來跟她談生意的中國客人,全部清一色,男人。

很多人,都會在她背後說她用美色去引誘男人。
不為什麼,都是錯覺,都以為她的真人跟她拍過的電影一樣香艷。
但其實,我接觸到的她,完全不是那回事,根本一點香艷都沒有。
她和男人談生意時,眉精眼企,受威脅時會十分強悍、絕對精明,有時她會以柔制剛,完全是一個獨當一面的領袖。
在比較親暱的下屬面前,她會很“皇帝”(這是跟隨她多年的伍小姐給她安的),有時又會很嗲。
她是一個自強不息的人,永遠都在不停的學習。
商場如戰場,是我六歲時,外公對我說的。
他說做生意就要有計謀,有策略,而且絕對不能心軟或掉以輕心。
因為處處驚險,步步為營,一個不留神就給吃掉。
然後,十歲時,狄娜又對我說過同樣的話。

廣告
本篇發表於 網主分享。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 不香艷

  1. Lily 說道:

    我第一次看狄娜,是看她主持《細說當年》。穿旗袍的她,英姿颯颯,和她充滿感情的旁白,對歷史精闢的見解,令我十分喜歡她。我覺得她很特別,覺得當時沒有一個女星可以和她相比。後來才知道她拍過性感電影,當時還是小孩的我覺得:「有咩所謂?林建明都拍過性感電影啦,現在做《歡樂今宵》。」我是個女人,但我一向非常喜歡狄娜。幾年前有幸拜讀她的書。她的故事真是引人入勝,令我一天看完整本書!之前有幸在夢中遇見她,真是難忘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s